河北天澤管道有限公司

熱力管道直埋保溫管國家標準

  近年來,隨著我國下游產業的不斷革新和飛速發展,我國化工材料產業的發展也被之帶動,發展的十分迅速,短短幾年時間,其年需求量便大幅度增加,并隨著我國將“新材料"列入國家“十二五"重點發展的戰略性新興產業的行列里去,還得到了相關政策的支持,這也在一定程度上促進了我國化工新材料產業的快速發展。

  玻璃鋼直埋保溫管由輸送介質的鋼管、聚氨酯硬質泡沫塑料保溫層和玻璃纖維增強塑料外護層(玻璃鋼)緊密結合而成。具有很好的機械強度和優良的耐腐蝕性能。

1層:工作鋼管層,根據設計和客戶的要求一般選用無縫管(GB8163)螺旋焊管(GB9711;SY/T5038)和直縫焊管(GB3092)。鋼管表面經過先進的拋丸除銹工藝處理后,鋼管除銹等級可達GB8923-標準中的Sa2級,表面粗糙度可達GB6060.5標準中R=12.5微米。鋼管表面除污除銹后涂刷一層氰凝防腐材料,其作用一是防水,二是改善保溫層與鋼管之間的粘接表面,使它形成一個整體。

2層:聚氨酯保溫層,用高壓發泡機在鋼管于特制鋼模具之間形成的空腔中一次性注入硬質聚氨酯泡沫塑料原液而成。即俗稱的“模具發泡工藝”。聚氨酯泡沫是否發滿,有任何質量問題便于直接檢驗。其作用一是防水,而是保溫,三是支撐熱網自重。當輸送介質溫度為:-50℃—120℃時,選用硬質聚氨基甲酸酯泡沫塑料做保溫層;當輸送介質溫度為:-50℃—150℃時,選用硬質聚氨基脲酸酯泡沫塑料做保溫層。

3層:玻璃鋼保護層用機械濕法纏繞制作而成。其作用一是保護聚氨酯保溫層免遭機械硬物破壞,二是防腐防水,它的耐氣候性、耐酸性、耐海水性較好,但是,樹脂必須用306#、191#、189#、196#等剛性和半剛性不飽和樹脂。玻璃纖維及布必須用白金鉗堝或池窯拉絲而成的中低堿纖維紗,禁止使用土堝拉絲而成的含堿量較高的纖維紗,以確保產品質量。

熱力管道直埋保溫管使用國家標準

  直埋保溫管產品特點 :

1、具有良好的物理性能,比鋼、鑄鐵和塑料的強度高。玻璃鋼管的膨脹系數與鋼大體相當,熱傳導系數只有鋼的0.5%,是一種很好的熱和電的絕緣體 。 

2、耐腐蝕性能好,使用壽命長,可達30年以上。

3、導熱系數低,為0.028W/mK,保溫性能優異,水溫降小于0.5℃/km。    

  直埋保溫管應用領域:

玻璃鋼保溫管價格 采暖/玻璃鋼保溫管當輸送介質溫度為:-50℃—150℃范圍內的各種介質的保溫保冷工程,它廣泛應用于城鎮中集體供熱、地熱開發、煤礦、石油、港口、化工等

行業的保溫保冷工程,由于玻璃鋼殼比高密度聚乙烯的耐氣候性好,它尤其適用于直埋與架空交替敷設的管網和沿海地區敷設的熱網。

主要用于水利、污水、石油、化工、電力、冶金、醫藥等領域,具有重量輕、機械強度高、耐腐蝕性強、安裝、維護方便等優點。該產品已成功地應用于全國各地。

  直埋保溫管產品說明:

 在管路系統中,彎頭是改變管路方向的管件。按角度分,有及三種zui常用的,另外根據工程需要還包括等其他非正常角度彎頭。彎頭的材料有鑄鐵、不銹鋼、合金鋼、可煅鑄鐵、碳鋼、有色金屬及塑料等。與管子聯結的方式有:直接焊接zui常用的方式法蘭聯結、熱熔連接、電熔連接、螺紋聯結及承插式聯結等。按照生產工藝可分為:焊接彎頭、沖壓彎頭、鑄造彎頭等。其他名稱:度彎頭、直角彎、愛而彎等。 

(1)聚氨酯保溫鋼管工作鋼管:根據輸送介質的技術要求分別采用有縫鋼管、無縫鋼管、雙面埋弧螺旋焊接鋼管。    

(2)聚氨酯保溫鋼管保溫層:采用硬質聚氨酯泡沫塑料。    

(3)聚氨酯保溫鋼管保護殼:采用高密度聚乙烯或玻璃鋼。    

(4)聚氨酯保溫鋼管滲漏報警線:制造高溫預制直埋保溫管時,在靠近鋼管的保溫層中,埋設有報警線,一旦管道某處發生滲漏,通過警報線的傳導,便可在專用檢測儀表上報警并顯示出漏水的準確位置和滲漏程度的大小,以便通知檢修人員迅速處理漏水的管段,保證熱網安全運行.

  本文來源:http://www.529921.tw/News3/597.html 


作者:聚氨酯保溫管 來源:直埋保溫管 日期:2020-5-7 9:11:47 人氣:25

K线猎手